貧乏、それはオリジナル。
あいも変わらずの更新率で。
自己嫌悪はある種最大の自己陶酔のカタチの一つだ、的な言葉が、ここ最近の北風のようにビシバシカラダを打ちます。
裂きイカとかげそ焼きとか一夜干しとか、大好き。
イカ飯も好きだなぁ。
でも、軒並み手を出しづらい値段であったり、安くても中身がメッチャ少なかったりで。
そういう時は我慢して、イカソーメンを買うことが多い(100円でだいたい売ってる)。
で、レンジで20~30秒チンしておこげを作り、マヨネーズで食べる。
すると、200円オーバーの諸先輩イカと近いくらいの満足感がある。
さすがに勝てないけど。
これは、貧乏飯とよぶのだろうか。
いずれにせよ、自分で見つけた、かけがえのないオリジナリティ。